信用让世界变得更美好 With credit to make the world a better world
滚动消息:
数字告诉你:习近平如何亲自推动国际战“疫”合作  习近平:携手抗疫 共克时艰——在二十国集团领导人特别峰会上的发言  书写共建人类命运共同体的战“疫”篇章——记习近平主席推动新冠肺炎疫情防控国际合作  放在第一位!习近平心中什么最重要?  习近平:为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑 
  1. 1输入企业名称
    或信用代码
  2. 2输入
    验证码
  3. 3查询
    信用信息
首页 > 信用监督 > 正文
178件过期食品!浙江平湖某品牌连锁店 销售超保质期食品,满满一货架

 近日,浙江省平湖市市场监管局执法队员在巡查中查获新埭某品牌连锁零食店内正在销售的“浪味小脆牌海苔脆片”等,共计178件超保质期食品。

  主动出击快处置

  3月10日上午,新埭分局执法人员在开展辖区已复工复产食品生产经营单位日常巡查过程中,发现一家已开店经营数日的品牌连锁零食店货架上积压了大量的超过保质期食品。

  经现场清点,查获正在销售的“浪味小脆牌海苔脆片”等共计178件过期食品,包含了薯片、坚果、爆米花、饮料、儿童维C等9类零食,均不同程度过期,最长过期时间108天。

  执法人员当场对上述178件超过保质期食品进行了扣押处理。同时,迅速对当事人涉嫌经营超过保质期食品的违法行为开展立案调查。

 

  火眼金睛识真相

  在调查当中,当事人经营者覃某辩称因为疫情原因导致货物积压,又辩解自己是非正常营业,不属于经营行为。

  对此,执法人员根据现场提取的门店销售单据和顾客进店消费的视频影像资料,一眼将其识破。在大量证据面前,最终当事人覃某对自己经营超过保质期食品的行为供认不讳。

  对当事人覃某涉嫌经营超过保质期食品的违法行为,新埭分局将根据《食品安全法》第一百二十四条第一款第(五)项的规定,于近期作出行政处罚决定。

 

  复工复产重清查

  在助力企业复工复产期间,新埭分局始终保持思想不松懈、标准不下降,通过宣传通知、上门帮扶、监督检查等各种方式督促辖区食品生产经营单位履行主体责任,开展积压食品及原料库存清查,及时、无害化处理确因疫情原因导致过期、变质等废弃食品。

  同时,强化执法干部和食品安全专管员食品安全日常巡查,严厉打击使用变质过期原料加工生产食品、经营过期食品等违法违规行为。

  疫情以来,新埭分局已开展食品安全巡查188人(次),检查生产经营单位390家,共查办过期食品案件3起,有效地保障了人民群众“舌尖上的安全”。

http://www.samr.gov.cn/zt/jjyq/bgt/202003/t20200317_313093.html

关于系统 | 关于联盟 | 联盟章程 | 信用机构合作方案 | 信用监督官就业创业教育培训招生简章 | 社会责任 | 法律声明 | 帮助中心 | 信用机构查询